Скумбрия по мурманскому рецепту: ароматная закуска на зиму

Скумбрия по мурманскому рецепту: ароматная закуска на зиму

Простой способ засолки рыбы, который удивит вас вкусом

Если вы обожаете рыбу, то этот рецепт скумбрии, приготовленной по интересному методу «Мурманское сало», вам точно понравится! Ароматная, с лёгкой пряностью и небольшой солёностью, такая рыба станет отличной закуской, которую легко заморозить и хранить в морозилке.

Для приготовления вам потребуется: одна скумбрия, чайная ложка соли, три зубчика чеснока, пол чайной ложки кориандра и чайная ложка сушёного укропа.

Итак, начнём готовить:

Сначала тщательно промойте рыбу, избавьтесь от хвоста, головы, внутренностей и плавников. После этого снова промойте её и разрежьте вдоль хребта на две части, удалив кости. В итоге у вас получится два филе скумбрии.

Теперь sprinkle (присыпьте) рыбу солью, укропом, кориандром, а затем выдавите туда же чеснок, предварительно пропустив его через пресс.

Сложите филе вместе и аккуратно заверните в пищевую плёнку. Теперь отправляем скумбрию в холодильник, чтобы она замариновалась, примерно на 10 часов. После этого можно разместить её в морозильной камере на три часа.

Готовую закуску можно доставать из заморозки в любое время, когда возникнет желание побаловать себя вкусной рыбой.

Топ

Лента новостей