Надоели традиционные котлеты из жирного фарша? Попробуйте наш рецепт — лёгкие и вкусные котлетки с рисом и овощами. Они станут отличным дополнением к ужину или обеду.
Для приготовления вам понадобятся:
- рис — 100 г;
- зелёный лук — 30 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- панировочные сухари — 4 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- специи по вкусу.
Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на сковороде в течение 5 минут.
В миске смешайте рис и овощи, добавьте измельчённый зелёный лук, яйцо и специи. Всыпьте муку, тщательно перемешайте до однородной массы. Сформируйте котлетки, обваляв каждую в панировочных сухарях.
Обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Приятного аппетита!