Яйца — это не только популярный ингредиент для завтрака, но и частый гость в самых разных блюдах. Однако не все продукты хорошо сочетаются с ними. Разбираемся, какие сочетания могут привести к проблемам с пищеварением.
Например, яйца не стоит есть вместе с рисом или картофелем. Дело в том, что белок и крахмал — не самая удачная комбинация для усвоения организмом. Картофель к тому же содержит минералы, которые мешают усвоению железа и кальция из яиц.
Кроме того, овидин в яйцах может нейтрализовать некоторые витамины из рыбы. Поэтому эти два продукта лучше не сочетать.
Молоко и сыр тоже не лучшие спутники для яиц. Молоко рекомендуют употреблять отдельно, а сыр содержит животные белки, что увеличивает нагрузку на желудочно-кишечный тракт.