Грузинская аджика с характером: рецепт для любителей острого

Грузинская аджика с характером: рецепт для любителей острого

Кто сказал, что острое — это только для гурманов? Моя подруга обожает пикантные блюда, а я хочу поделиться рецептом аджики, которая порадует даже самого взыскательного ценителя. Особенно этот рецепт полюбился моему мужу, который раньше считал мою аджику недостаточно острой. Теперь готовлю перцы специально для него! **Ингредиенты:** - болгарский перец — 1 кг; - острый перец — 1 шт.; - чеснок — 1 головка; - петрушка — 1 пучок; - растительное масло — 5 ст. ложек; - чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки; - соль — 1 ст. ложка; - сахар — 2 ст. ложки; - хмели-сунели — 1 ст. ложка; - уксус 9% — 4 ст. ложки. **Приготовление:** 1. Тщательно моем перцы. Болгарский перец нарезаем на 5–6 частей, острый — полукольцами. 2. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. 3. Смешиваем овощи и все специи, кроме уксуса. 4. Оставляем смесь на час на столе, периодически перемешивая. Это нужно, чтобы все ароматы соединились. 5. Затем ставим смесь в кастрюлю и варим 10 минут. Добавляем уксус и варим ещё 5 минут. 6. Готовую аджику раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Топ

Лента новостей