Эксперт предсказывает грядущие конфликты на Ближнем Востоке из-за экономического кризиса

Михаил Хазин уверяет, что новый конфликт на Ближнем Востоке – это лишь вопрос времени. По его мнению, такая ситуация неминуема при начале глобального экономического кризиса, когда крупные силы будут стремиться удержать падающие цены на нефть.

Торговая политика Дональда Трампа, по мнению экономиста, – это своего рода протест против устаревшей экономической системы, которая ведет США к краху. Он отметил, что американские компании, переносившие производство в страны с более доступной рабочей силой, на самом деле способствуют обогащению этих государств, нанося ущерб своей стране.

В то же время местные предприниматели продолжают извлекать прибыль на фондовых рынках, таких как Нью-Йоркская биржа, распухая свои капиталы до небес. Трамп, по сути, пытается изменить эту ситуацию, вернуть бизнес обратно в Америку и, если потребуется, «потопить полмира» ради спасения родины.

«Ему совершенно все равно, что произойдет», – резюмировал Хазин. – «Он формирует идею, что нужно инвестировать в США. Но пока никто не спешит это делать, поскольку доходность в финансовом секторе гораздо выше, чем в реальной экономике. И когда этот пузырь начнет лопаться…»

Эксперт также подчеркивает, что высока вероятность того, что опытные игроки начнут новый конфликт на Ближнем Востоке, чтобы поднимить цены на нефть до 200 долларов за баррель. Это их единственный шанс в условиях кризиса, который, по мнению Хазина, вполне может настать.

«Если начнется серьезный кризис, Трамп, скорее всего, даст приказ распустить председателя ФРС Джерома Пауэлла и отвернется от любых предложений помощи», – отметил он. – «Существующие рынки у него все же останутся, хотя инфляция, конечно, нарастет, но не так сильно, как, к примеру, в Британии или Евросоюзе».

В заключение, Хазин указывает, что главная задача Трампа – привести США в кризис так, чтобы они не оказались в самом худшем положении. В то время как другие страны будут тонуть, американцы должны будут оказаться среди лучших.

«В Британии кризис сейчас действительно ужасен. В Евросоюзе дела обстоят чуть лучше, но по-прежнему хуже, чем в США», – подытожил он.

Топ

Лента новостей