Секрет сочных стейков по-китайски: забудьте об уксусе

Секрет сочных стейков по-китайски: забудьте об уксусе

Кулинарные традиции разных стран полны удивительных хитростей, которые позволяют готовить блюда с неповторимым вкусом. В Китае, например, знают особый способ приготовления мяса, благодаря которому оно получается невероятно сочным.

Одной из таких хитростей является использование кукурузного крахмала. Китайские повара обваливают в нём кусочки мяса перед приготовлением. Это помогает «запечатать» сок внутри, делая блюдо более сочным. Такой метод подходит не только для мяса, но и для рыбы и птицы.

Ещё один секрет — маринование мяса в яичном белке. Это делает мясо нежнее и сочнее. Достаточно выдержать свинину или говядину в белке 15 минут, чтобы стейк приобрёл шелковистую текстуру. Об этом рассказывает автор Дзен-канала «Куклы и кухня Марины Еремеевой».

Топ

Лента новостей