
Жизнь на острове Беринга на Камчатке открыла для меня целый мир непривычных продуктов, о существовании которых я раньше не подозревала. В условиях, когда нет возможности хранить продукты, люди находят альтернативные решения. Об этом рассказала блогер канала «Анжик в природе».
Яичный порошок — это настоящая находка для длительного хранения при комнатной температуре. Он идеально подходит для приготовления выпечки, соусов, кремов, кляра или омлета. Хотя он и удобен, заменять им свежие яйца на постоянной основе не хочется.
Сухие растительные сливки — отличный выбор для людей с непереносимостью лактозы. До переезда на остров я даже не задумывалась об их существовании. Кофе в дрип-пакетах удобно брать с собой в поход, но это удовольствие не из дешёвых.
Консервированное масло, широко используемое в армейских сухих пайках, удивляет своим нежным вкусом и долгим сроком хранения. Ветчина в банках — ещё один продукт, который отлично подходит для длительных вылазок без холодильника.
Сушёные овощи разнообразят рацион: тыкву можно добавить в молочную кашу, кабачки — в суп и рагу, баклажаны использовать как закуску, а помидоры — для пиццы. Сушёные бананы и манго становятся отличным перекусом во время долгих переходов по острову. Мясо морского котика, которое не купишь в магазине, оказалось не самым приятным на вкус — оно пахнет рыбой.