
Мечтаете о вкусном десерте, но боитесь набрать лишние килограммы? Попробуйте приготовить чизкейк без сахара — это не только низкокалорийное лакомство, но и настоящее удовольствие для сладкоежек. Всего за час вы сможете насладиться этим восхитительным десертом.
Желатин (7 г) залейте ряженкой (250 г) и оставьте набухать на 8–10 минут. Затем измельчите семечки (60 г) и овсяные отруби (60 г) в кофемолке или блендере. Добавьте творожный сыр (70 г, рикотта/маскарпоне).
Кулинарное кольцо выстелите ацетатной плёнкой, чтобы потом было легко снять кольцо. На дно выложите тесто из отрубей и плотно утрамбуйте. Миксером смешайте сыр и ряженку. Слегка подогрейте желатин с ряженкой, чтобы желатин полностью растворился.
Влейте в крем и снова перемешайте миксером. Вылейте крем на основу и уберите чизкейк в холодильник на 3–4 часа. За это время желатин немного застынет, и ваш чизкейк будет готов к подаче.