Рыбный пирог с горбушей: идеальный обед за 20 минут

Рыбный пирог с горбушей: идеальный обед за 20 минут

Представьте себе пирог, который может стать полноценным обедом — сочный, ароматный, с нежной начинкой. Мягкое слоёное тесто, сочная красная рыбка, сливочный сыр и шпинат создают неповторимое сочетание. Этот рецепт точно станет вашим спасением, когда нужно что-то быстро приготовить, но при этом вкусно и сытно.

Горбушу размораживаю медленно, чтобы сохранить её текстуру. Затем аккуратно снимаю филе, убирая все косточки. Можно, конечно, купить готовое филе, но домашнее всё же вкуснее и дешевле. Для начинки использую свежий шпинат и сливочный сыр, иногда заменяю рикоттой. Всё просто перемешиваю. Тесто заранее размораживаю, немного присыпаю и раскатываю.

Выкладываю филе на тесто, а сверху начинку. Делаю надрезы по бокам, защипываю их к центру и смазываю желтком. Можно ещё посыпать кунжутом. Выпекаю пирог около 45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей