Рассольник «Московский» с почками: как приготовить легендарный суп середины XX века

Рассольник «Московский» с почками: как приготовить легендарный суп середины XX века

Откройте для себя вкус рассольника «Московский» — одного из самых старинных рецептов, который сохранился практически в неизменном виде с середины прошлого века. Это блюдо отличается от рассольника «Ленинградского» использованием отварных почек вместо мяса и более щедрым количеством кореньев. Листья шпината и щавеля придают этому супу неожиданный и свежий вкус.

Для приготовления рассольника «Московский» вам понадобятся телячьи или бараньи почки (350 г). Надрежьте их на несколько частей до половины и залейте холодной водой на 2–3 часа. Затем слейте воду, залейте почки ещё раз холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Снова слейте воду и залейте 2 литрами холодной воды. Доведите до кипения и варите до мягкости почек.

Солёные огурцы (200 г) нарежьте кубиками. Лук репчатый (1 шт.), лук-порей (150 г), коренья петрушки (250 г), пастернака (50 г) и сельдерея (75 г) нашинкуйте соломкой и пассеруйте в сливочном масле. Добавьте к пассеровке нарезанные солёные огурцы и тушите вместе с кореньями 15 минут. В кипящий бульон положите пассерованные овощи, припущенные огурцы и варите 5–10 минут.

Листья щавеля и шпината (по 100 г) нарежьте крупной соломкой. За 5 минут до окончания варки добавьте в рассольник щавель и шпинат, лавровый лист, перец горошком и кипячёный огуречный рассол по вкусу. Готовый рассольник «Московский» с почками обязательно подавайте со сметаной.

Топ

Лента новостей