Воздушный творожный кулич: идеальный рецепт для Пасхи

Воздушный творожный кулич: идеальный рецепт для Пасхи

Хотите удивить гостей на Пасху? Попробуйте приготовить творожный кулич! Он долго не черствеет, остаётся воздушным и влажным внутри, не крошится. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже новичок.

Смешайте блендером 150 г творога 9% и 10 г растопленного сливочного масла. Для теста в миску налейте тёплое жирное молоко (200 мл) или сливки, добавьте 1 ст. л. сахара, 15 г сырых дрожжей, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем добавьте 2 яйца, 150 г сахара, творог с маслом, ? ч. л. соли, цедру 1 апельсина и перемешайте венчиком.

В смесь всыпьте просеянную муку (550 г), хорошо замешайте тесто. Оно должно быть мягким, слегка липнущим к рукам. Добавьте изюм, обваленный в муке.

Положите тесто в миску для подъёма. Когда оно поднимется первый раз, подбейте и дождитесь второго подъёма (на всё уйдёт примерно 2–2,5 часа). Затем разложите тесто по формам на 1/3 объёма и оставьте подниматься. После этого поставьте в разогретую духовку и выпекайте.

После выпекания полейте куличи глазурью. Вы получите невероятно вкусный кулич с ароматом творога и лёгким привкусом. Мякиш будет воздушным, при нарезании не будет крошиться. На следующий день кулич останется мягким.

Топ

Лента новостей