
Встречайте Новый год с ярким и вкусным салатом «Мимоза» в новой интерпретации! Этот салат — настоящий хит среди закусок, и после того, как вы попробуете его в этом варианте, классический рецепт уже не будет прежним. Для приготовления вам понадобятся: - солёный крекер (например, с луком) — 100 г; - отварные яйца — 5 шт.; - горбуша в масле (или другие консервы) — 1 банка; - 1–2 отварные моркови; - сыр — 50 г; - перец, майонез, зелёный лук. Приготовление: 1. Отварите яйца и морковь до готовности, очистите и пропустите через мелкую тёрку. Желтки отделите от белков — они понадобятся для украшения. 2. В миске смешайте консервированную горбушу, белки, морковь и сыр. При желании добавьте зелёный лук, заправьте майонезом и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. 3. Соберите салат: на дно салатника нанесите тонкий слой майонеза, затем выложите слой крекера, снова майонез, затем слой салатной смеси, крекер, салатная смесь и так далее. Количество слоёв зависит от объёма ингредиентов. 4. Сверху украсьте салат желтком и зеленью. Приятного аппетита!