Осторожно, рассол: почему не стоит похмеляться

Осторожно, рассол: почему не стоит похмеляться

Многие уверены, что огуречный или помидорный рассол — отличное средство после бурной вечеринки. Но врач-нарколог Алексей Казанцев предупреждает: маринады с уксусом могут только ухудшить состояние. Дело в том, что уксусный альдегид — промежуточный продукт распада этанола — выводится из организма при похмелье. Употребление рассолов с уксусом увеличивает его количество, что может привести к неприятным последствиям. Даже если рассол без уксуса, он не станет спасением: после алкоголя организм и так обезвожен, а солёные продукты могут вызвать тахикардию и усилить головную боль. Доктор напоминает, что безопасных доз алкоголя не существует. Это нейротоксин, который негативно влияет на весь организм. Поэтому не стоит пытаться «поправить здоровье» с утра даже лёгкими напитками. Лучше пить минеральную воду, которая поможет восстановить кислотно-щелочной баланс. А чтобы быстрее справиться с похмельем, можно принять контрастный душ, прогуляться на свежем воздухе и как следует выспаться.

Топ

Лента новостей