
Любите груши? Тогда этот рецепт для вас! Приготовьте грушевый десерт на зиму — это просто, быстро и невероятно вкусно. Вам не понадобится много ингредиентов, а с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления двух килограммов грушевого пюре вам понадобятся: - 1 литр молока; - 1 кг сахара; - 0,5 чайной ложки ванильного сахара; - 1 чайная ложка лимонной кислоты. Очистите груши от кожуры, нарежьте на дольки среднего размера. Добавьте сахар и молоко, тщательно перемешайте. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После этого уберите с огня для полного остывания, не забыв убрать пенку. Вечером проварите смесь ещё раз. Если есть время, сделайте это через четыре часа. Главное — не допустить пригорания, поэтому будьте внимательны и постоянно помешивайте. Лучше использовать кастрюлю с двойным дном. Проваривайте смесь в течение двух дней, а затем разложите её по предварительно простерилизованным банкам.