Тяжёлые металлы в продуктах: как защитить себя и детей

Тяжёлые металлы в продуктах: как защитить себя и детей

Тяжёлые металлы могут незаметно накапливаться в организме, вызывая усталость, снижение иммунитета, бессонницу и даже кожные высыпания. Эти вещества попадают к нам с едой, водой, воздухом и через предметы быта. Особенно рискуют жители промышленных регионов и любители определённых продуктов. Например, свинец может накапливаться из-за автомобильных выбросов и некачественных материалов, мышьяк встречается в воде и вине, а кадмий — в овощах и зелени. Ртуть часто содержится в морепродуктах, а никель и олово могут попасть в организм с пищей или через посуду. Чтобы снизить риски, рекомендуется чаще менять воду для мытья овощей и фруктов, уменьшить частоту употребления морепродуктов, следить за качеством питьевой воды, избегать курения и выбирать посуду из безопасных материалов.

Топ

Лента новостей