
Любители кулинарных экспериментов, у нас для вас есть интересный рецепт! Курица, приготовленная методом «су-вид», получается невероятно сочной и нежной. Секрет в том, что при таком способе приготовления сок остаётся внутри, а специи проникают в мясо гораздо лучше. Мы расскажем, как приготовить вкусную куриную грудку по «одомашненной» технологии «су-вид».
Для приготовления вам понадобятся:
— 4 шт. филе куриной грудки;
— 6 луковиц;
— 1,5 ст. л. соли;
— 4 ч. л. смеси прованских трав;
— 1/5 ч. л. зиры;
— 2 тарелки, диаметром меньше дна кастрюли;
— 800 гр. льда.
Приготовление:
1. Лук пропустите через мясорубку, из мякоти отожмите сок в кастрюлю.
2. Добавьте 1,5 литра воды и соль.
3. Маринуйте грудку в этой смеси в течение суток.
4. Обсушите маринованную грудку, посыпьте прованскими травами и зирой.
5. Плотно упакуйте каждую грудку в пищевую плёнку, выпустив из упаковки воздух.
6. На дно кастрюли положите тарелку, сверху — «конверты» с грудкой, затем — ещё одну тарелку.
7. Залейте тёплой водой.
8. Доведите воду до 60 градусов Цельсия и готовьте мясо 2,5 часа при этой температуре.
9. Готовую грудку прямо в «конвертах» быстро охладите в воде со льдом до полного охлаждения.