Курица «су-вид»: как приготовить нежную и сочную грудку дома

Курица «су-вид»: как приготовить нежную и сочную грудку дома

Любители кулинарных экспериментов, у нас для вас есть интересный рецепт! Курица, приготовленная методом «су-вид», получается невероятно сочной и нежной. Секрет в том, что при таком способе приготовления сок остаётся внутри, а специи проникают в мясо гораздо лучше. Мы расскажем, как приготовить вкусную куриную грудку по «одомашненной» технологии «су-вид».

Для приготовления вам понадобятся:

— 4 шт. филе куриной грудки;

— 6 луковиц;

— 1,5 ст. л. соли;

— 4 ч. л. смеси прованских трав;

— 1/5 ч. л. зиры;

— 2 тарелки, диаметром меньше дна кастрюли;

— 800 гр. льда.

Приготовление:

1. Лук пропустите через мясорубку, из мякоти отожмите сок в кастрюлю.

2. Добавьте 1,5 литра воды и соль.

3. Маринуйте грудку в этой смеси в течение суток.

4. Обсушите маринованную грудку, посыпьте прованскими травами и зирой.

5. Плотно упакуйте каждую грудку в пищевую плёнку, выпустив из упаковки воздух.

6. На дно кастрюли положите тарелку, сверху — «конверты» с грудкой, затем — ещё одну тарелку.

7. Залейте тёплой водой.

8. Доведите воду до 60 градусов Цельсия и готовьте мясо 2,5 часа при этой температуре.

9. Готовую грудку прямо в «конвертах» быстро охладите в воде со льдом до полного охлаждения.

Топ

Лента новостей