Зелёный суп-пюре: нежность и польза в одной тарелке

Зелёный суп-пюре: нежность и польза в одной тарелке

Любители зелёных овощей оценят этот нежный суп-пюре из спаржи и шпината. Он не только порадует своим вкусом, но и поможет разнообразить детский рацион.

Для приготовления вам понадобятся:

- 400–450 г спаржи;

- 250–300 г картофеля;

- 1 луковица;

- 100 г свежего шпината;

- 2 зубчика чеснока;

- 1 литр овощного бульона или воды;

- 2 столовые ложки подсолнечного масла;

- 1 столовая ложка лимонного сока;

- соль, кунжут и чёрный молотый перец по вкусу.

Нашинкуйте чеснок и луковицу как можно мельче. Спаржу и картофель нарежьте кубиками.

В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук. Добавьте спаржу, через пару минут — чеснок, а ещё через 30 секунд — картофель.

В отдельной ёмкости разогрейте бульон (или воду) и влейте его в кастрюлю к овощам.

Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на огне на 15 минут.

Выключите плиту, добавьте шпинат и измельчите всё блендером. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и ещё раз перемешайте блендером.

Перед подачей добавьте кунжут и сухарики, если хотите.

Топ

Лента новостей