
Любители зелёных овощей оценят этот нежный суп-пюре из спаржи и шпината. Он не только порадует своим вкусом, но и поможет разнообразить детский рацион.
Для приготовления вам понадобятся:
- 400–450 г спаржи;
- 250–300 г картофеля;
- 1 луковица;
- 100 г свежего шпината;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 литр овощного бульона или воды;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль, кунжут и чёрный молотый перец по вкусу.
Нашинкуйте чеснок и луковицу как можно мельче. Спаржу и картофель нарежьте кубиками.
В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук. Добавьте спаржу, через пару минут — чеснок, а ещё через 30 секунд — картофель.
В отдельной ёмкости разогрейте бульон (или воду) и влейте его в кастрюлю к овощам.
Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на огне на 15 минут.
Выключите плиту, добавьте шпинат и измельчите всё блендером. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и ещё раз перемешайте блендером.
Перед подачей добавьте кунжут и сухарики, если хотите.