Борщ: новые грани знакомого блюда

Борщ: новые грани знакомого блюда

Борщ — это не просто суп, это символ домашнего уюта и заботы. Однако со временем даже такое знакомое блюдо может наскучить. Не отчаивайтесь! Мы предлагаем вам несколько идей, как разнообразить борщ и придать ему новые вкусовые оттенки. ### Борщ с фрикадельками Этот рецепт превратит ваш борщ в настоящее кулинарное открытие. Для приготовления вам понадобится 400 граммов говядины, 2 луковицы, 2 яйца, 3 столовые ложки воды, 300 граммов свёклы, столько же капусты, 1 морковь, петрушка, сельдерей, 2 столовые ложки томатной пасты, соль и сахар по вкусу. Говядину перекрутите на мясорубке вместе с предварительно обжаренным луком, добавьте яйца, воду и сливочное масло. Из полученной массы сформируйте небольшие фрикадельки. В кипящую подсоленную воду добавьте фрикадельки и лук, варите 25 минут. Затем достаньте мясо, а в бульон добавьте измельчённые морковь, свёклу и капусту. Варите до готовности, затем верните фрикадельки в суп. ### Летний борщ Для этого рецепта вам понадобится 1 пучок свёклы, 3 картофелины, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 200 граммов кабачков, 2 помидора, 6 граммов зелёного лука и 150 граммов сметаны. Листья свёклы отделите от стеблей, корнеплоды очистите и нарежьте соломкой. Стебли измельчите палочками, добавьте к ним морковь и отправьте в кастрюлю с водой. Варите 15 минут, затем добавьте ошпаренные листья свёклы, кабачки, помидоры, картофель, зелёный лук и зелень сельдерея. Добавьте перец, соль, лавровый лист и другие специи по вкусу. Варите до готовности. Перед подачей добавьте в борщ сметану. Эти рецепты сделают ваш борщ не только вкусным, но и запоминающимся.

Топ

Лента новостей