
Хотите приготовить винегрет быстро и вкусно? Тогда этот метод для вас! Для одной порции вам понадобятся всего две средние картофелины, по одной свекле и морковке. Выбирайте только свежие и спелые овощи.
Нарежьте все овощи одинаковыми кубиками. Налейте растительное масло в сковороду, положите свеклу и перемешайте, чтобы она была в масле со всех сторон. Затем добавьте картофель, а сверху морковь. Важно: слои не перемешивайте!
Налейте в сковороду 3–4 столовых ложки воды, накройте крышкой и выключите через 3 минуты после закипания воды. Когда овощи остынут (не открывайте крышку и не перемешивайте до полного остывания), можно добавить квашеную капусту (150–200 г), нарезанные кубиками маринованный огурец и луковицу (лук можно заранее замариновать или обдать кипятком), а также зелёный горошек.
Для заправки вам понадобится 3–4 столовые ложки растительного масла, половина чайной ложки горчицы, треть чайной ложки соли, столовая ложка лимонного сока, половина чайной ложки сахара и немного чёрного перца.