Как избежать жёсткости при разогреве вчерашнего мяса

Как избежать жёсткости при разогреве вчерашнего мяса

Иногда случается так, что приготовленное мясное блюдо остаётся недоеденным. И на следующий день оно уже не радует вкусом. Всё потому, что не все знают, как правильно разогреть мясо, чтобы оно не потеряло свою сочность.

Многие просто ставят его в микроволновку, но это может лишить продукт нежности. Попробуйте предварительно смочить кусок мяса водой и добавить немного лимонного сока. Затем накройте тарелку крышкой и поставьте в СВЧ-печь всего на пару минут.

Разогревать мясо можно и на сковороде. Влейте немного воды и держите продукт на огне, пока жидкость не выпарится. Так мясо останется сочным, словно только что из духовки.

Топ

Лента новостей