
Рыбный пирог — это не только вкусно, но и сытно. Он станет отличным угощением для большой компании. Тесто на кефире легко раскатывается и приятно в работе. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту.
Для теста возьмите 350 мл кефира (2,5%) комнатной температуры, 12 г прессованных дрожжей (или 4 г сухих), половину чайной ложки соли, 80 г растопленного сливочного масла и 500 г муки. Замесите тесто, оставьте его на 1–1,5 часа, чтобы оно поднялось.
Для начинки возьмите 1 кг рыбного филе, предварительно размороженного, очищенного от костей и кожи. Нарежьте его небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком, добавьте соль, перец и растопленное сливочное масло. Лук (2–3 шт.) нарежьте тонкими полукольцами, а яйца (5–6 шт.) — кубиками (можно заменить на отварной рис).
Раскатайте большую часть теста в прямоугольный пласт, перенесите на противень, покрытый пергаментом. Сверху выложите яйца, отступив от края 2–2,5 см. Плотно уложите кусочки рыбы, сверху — полукольца лука. Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Соедините с нижним тестом и сформируйте косичку. Оставьте на 20 минут, затем смажьте взбитым яйцом с молоком или водой и выпекайте при 200 градусах 45–50 минут. Не забудьте сделать разрезы для выхода пара. Приятного аппетита!