
Хотите порадовать себя и близких вкусной закуской в холодное время года? Попробуйте приготовить кабачковый салат по тёщиному рецепту! Это не только вкусно, но и просто — с этим справится любая хозяйка.
Не нужно часами стерилизовать банки и обжигаться кипятком — кабачковый салат неприхотлив в хранении. Его изысканный вкус обязательно понравится всей семье и гостям.
Для начала тщательно промойте кабачки и очистите их от кожуры и семян. Из болгарского перца удалите внутренности и нарежьте овощи удобными дольками. Переложите их в кастрюлю.
Для соуса смешайте в глубокой ёмкости 250 г томатной пасты и столько же воды, добавьте ложку соли, 100 г сахара, 100 мл растительного масла и немного 9% уксуса.
Добавьте соус к овощам и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, добавьте любимые специи, а для пикантности — целые острые перцы. Затем уменьшите огонь и варите около получаса, помешивая время от времени.
За 5 минут до окончания добавьте немного чеснока и хорошо перемешайте. Готовый салат разложите по чистым банкам, закрутите, переверните и оставьте под пледом до полного остывания. Хранить салат можно при комнатной температуре.