Цукини и кабачки: в чём разница и какой овощ полезнее?

Цукини и кабачки: в чём разница и какой овощ полезнее?

Цукини и кабачки — популярные овощи, которые часто используются в кулинарии. Хотя они принадлежат к одному роду растений, у них есть заметные различия в составе и вкусовых качествах.

Диетолог Антонина Леонтьева отмечает, что кабачки имеют более нежный вкус, их мякоть быстро разваривается, а кожура — твёрдая и плотная. Цукини же всегда сохраняют натуральную свежесть.

Оба овоща низкокалорийные — всего 16 ккал на 100 г. Однако цукини богаче калием и витаминами А, В1, В6, В2, в то время как в кабачках больше витаминов В1, В2, В9, А, Е, РР и железа.

Цукини можно употреблять в сыром виде, варить, жарить или запекать. Они содержат меньше воды и лучше держат форму, поэтому идеально подходят для гриля. Кабачки более водянистые и больше подходят для салатов, закусок и рагу.

Оба овоща полезны для сердечно-сосудистой системы, помогают в профилактике гипертензии, ишемической болезни и аритмии. Они питают микрофлору кишечника, снижают уровни холестерина и сахара в крови.

Топ

Лента новостей