Прессованный минтай: новое слово в кулинарии

Прессованный минтай: новое слово в кулинарии

Прямоугольные упаковки с минтаем всё чаще встречаются на прилавках. Что это за продукт и чем он отличается от привычной рыбы?

В таких упаковках продаётся прессованный минтай — филе без костей и кожи. Это отличная альтернатива обычной рыбе: не нужно тратить время на разделку, можно сразу готовить.

В социальных магазинах минтай продают по 150 рублей за килограмм, в обычных городских цены варьируются от 200 до 250 рублей. Но после очистки рыбы от плавников, кожи и костей стоимость оставшегося филе возрастает почти в два раза. Упаковка прессованного минтая стоит 400 рублей за килограмм. Это дороже, чем обычная рыба даже после очистки. Однако у прессованного рыбного бруска есть много плюсов.

Его можно разрезать на куски, не размораживая полностью, окунуть в кляр и сразу жарить — экономия времени гарантирована. Прессованный минтай также можно использовать в качестве начинки для пирога вместе с другими ингредиентами. Ведь чистить рыбу не нужно, время приготовления пирога уменьшается.

Топ

Лента новостей