Творог: жирность имеет значение

Творог: жирность имеет значение

Многие считают обезжиренный творог диетическим продуктом, однако врач-эндокринолог, диетолог Анна Гончарова призывает не увлекаться им. По её мнению, оптимальная жирность творога — от 3,5% и выше. Доктор объясняет, что кальций усваивается только в присутствии жиров, поэтому обезжиренный творог не так полезен, как кажется. Он содержит всего 3 г жира на 100 г продукта, что недостаточно для полноценного усвоения полезных веществ. Врач подчёркивает, что жирность творога не влияет на риск сердечно-сосудистых заболеваний, а наоборот, жирный творог может быть полезен пожилым людям и тем, кто страдает от остеопороза и проблем с печенью.

Топ

Лента новостей