
Представьте себе: яркий, ароматный греческий салат, который можно приготовить в любое время года. Хотите, чтобы ваши домашние сметали его с тарелок? Тогда попробуйте этот рецепт!
Вам понадобятся:
– помидоры черри – 300 г;
– огурец – 1 шт.;
– сыр фета – 50 г;
– болгарский перец – 1 шт.;
– маслины – 100 г;
– щепотка орегано;
– оливковое масло, бальзамический уксус, чёрный перец – по вкусу.
Запеките болгарский перец на сковороде-гриль до чёрных подпалин. Остудите его в плотно завязанном пакете, чтобы шкурка легко снялась. Мякоть нарежьте крупными кусками и добавьте в миску. Остальные ингредиенты нарежьте привычным образом: помидоры – половинками, огурцы – кубиками, маслины – без косточек. В конце сбрызните овощи оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте специями. Попробуйте – и убедитесь, что этот рецепт станет вашим любимым!