
Груши — это не только вкусный, но и универсальный фрукт, который можно использовать для приготовления разнообразных десертов. Их сочность и сладость делают груши идеальным ингредиентом для выпечки. Предлагаем вам несколько простых рецептов с этим фруктом, которые разнообразят ваше меню и порадуют вас и ваших близких.
Например, вы можете попробовать приготовить крамб с грушами, яблоками и грецкими орехами. Для этого вам понадобятся яблоки и груши, лимон, сахар, розмарин, мука, грецкие орехи и сливочное масло. Яблоки и груши нужно нарезать, добавить к ним сахар, розмарин и варить на среднем огне. Затем добавить груши, перемешать и продолжить варку. После этого массу нужно переложить в форму, посыпать крошкой из муки, орехов и масла с сахаром и выпекать при 190 градусах.
Ещё один интересный рецепт — запечённые груши с творогом и миндалём. Для этого вам понадобятся груши, сливочное масло, творог, мёд, корица и миндаль. Груши нужно разрезать пополам, достать сердцевину и немного мякоти, сделать лодочки. На сковороде растопить масло, обжарить на нём груши с каждой стороны, выложить их в форму для запекания. Творог смешать с корицей и мёдом, наполнить груши начинкой и выпекать при 180 градусах. Затем посыпать миндалем и готовить ещё 10 минут.
Такие десерты из груш получаются аппетитными и вкусными. Они точно понравятся даже тем, кому свежий фрукт не приходится по душе.