
Хотите попробовать вкуснейшую маринованную капусту? Тогда этот рецепт для вас! Приготовьте капусту «Провансаль» по быстрому рецепту, и вы не сможете остановиться. Она получается настолько вкусной, что съедается моментально. Для приготовления вам понадобится 2 кг капусты и 2 моркови. Нарежьте морковь соломкой, а капусту нашинкуйте. Промойте и ошпарьте кипятком изюм и чернослив (примерно по горсти), затем нарежьте чернослив на половинки или четвертинки. Чеснок (3–4 зубчика), петрушку, чернослив, изюм и перец горошком уложите в стеклянную банку, плотно утрамбовывая. Для маринада смешайте 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли с небольшим верхом, лавровый лист и залейте 1 литром воды. Доведите маринад до кипения, варите 2 минуты, затем выключите огонь и добавьте 100 мл столового 9%-ного уксуса. Размешайте и залейте горячим маринадом банки с капустой. Придавите грузами и оставьте на сутки при комнатной температуре, после чего поставьте в холодильник. Капуста «Провансаль» готова к употреблению!