Волшебное блюдо из рыбы: нежные облака на вашем столе

Волшебное блюдо из рыбы: нежные облака на вашем столе

Кто сказал, что для создания кулинарного шедевра нужны сложные ингредиенты? Попробуйте приготовить рыбу по этому рецепту, и вы поймёте, что из самых простых компонентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Рыба, покрытая воздушной шапочкой из сыра и яичного белка, станет украшением любого стола — от будничного ужина до праздничного застолья. Для этого рецепта подойдёт любое филе (например, минтай или палтус) весом 600 г. Нарежьте рыбу порционными кусками, слегка посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле по минуте с каждой стороны, чтобы сохранить сочность. Затем переложите на смазанный маслом противень. Разделите 5 яиц на белки и желтки. К желткам добавьте 100 г натёртого сыра и перемешайте. Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков, затем аккуратно соедините с сырно-желтковой массой. У вас получится лёгкая воздушная смесь, которая в духовке превратится в румяную шапочку. Выложите массу на рыбу, распределите по ней и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15–20 минут. Как только рыба покроется золотистой корочкой, можно вынимать. Подавать можно как на целом противне, так и порционно, если запечь в небольших формочках.

Топ

Лента новостей