
Многие в России любят селёдку — эта закуска отлично подходит как для будней, так и для праздников. Хотите попробовать что-то новое? Тогда этот рецепт для вас!
Чтобы приготовить маринованную селёдку по-фински, вам понадобится лук и несколько простых ингредиентов. Лук (1 шт.) нарезаем, перекладываем в миску. Добавляем 2 ст. ложки яблочного уксуса 6% и заливаем кипятком. Оставляем мариноваться на 10 минут. Селёдку разбираем на филе и нарезаем небольшими кусочками.
В миске соединяем 2 ст. ложки зернистой горчицы, 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку мёда, 1,5 ст. ложки сока лимона, 100 мл растительного масла. Перемешиваем, пока мёд не растает. Затем лук без жидкости ровным слоем выкладываем на дно формы или любой другой подходящей ёмкости с крышкой. Затем выкладываем слой селёдки. Сверху — заправка. Повторяем слои: селёдка, слой лука и заправка. Накрываем пищевой плёнкой или крышкой и убираем в холодильник на 24 часа. Спустя сутки вы получите вкуснейшую селёдку по-фински!