Баница: нежный пирог из лаваша с творогом

Баница: нежный пирог из лаваша с творогом

Баница — это традиционный болгарский пирог, который можно приготовить быстро и просто. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов, а главное — армянский лаваш, который можно купить в любом магазине.

Вам понадобятся:

- 8 листов лаваша;

- 500 г творога;

- 1 яйцо;

- 2 ст. л. сахара;

- 100 г сливочного масла;

- соль по вкусу.

В миске смешайте творог (лучше выбрать сухой), яйцо, соль, сахар и тщательно разотрите до однородной массы. Начинка готова!

Форму для запекания смажьте маслом и выложите первый лист лаваша. Прижмите его, равномерно распределите творожную смесь, затем положите второй лист лаваша, который снова нужно хорошенько прижать. Сверху снова выложите начинку, и так до тех пор, пока все листы не будут использованы. На последний лаваш выложите брусочки сливочного масла, присыпьте сахаром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Баницу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей