
Баница — это традиционный болгарский пирог, который можно приготовить быстро и просто. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов, а главное — армянский лаваш, который можно купить в любом магазине.
Вам понадобятся:
- 8 листов лаваша;
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
В миске смешайте творог (лучше выбрать сухой), яйцо, соль, сахар и тщательно разотрите до однородной массы. Начинка готова!
Форму для запекания смажьте маслом и выложите первый лист лаваша. Прижмите его, равномерно распределите творожную смесь, затем положите второй лист лаваша, который снова нужно хорошенько прижать. Сверху снова выложите начинку, и так до тех пор, пока все листы не будут использованы. На последний лаваш выложите брусочки сливочного масла, присыпьте сахаром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Баницу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!