
Хотите разнообразить меню и порадовать близких вкусным блюдом? Попробуйте приготовить хачапури по-мегрельски! Эти сытные и ароматные лепёшки с сыром не оставят равнодушными никого. Рецепт простой и доступный, а результат превзойдёт все ожидания. Для приготовления вам понадобятся: 400 г муки, 250 мл молока, 1 столовая ложка растительного масла, по чайной ложке соли и сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей. Для начинки — 500 г сыра сулугуни и 2 столовые ложки сметаны. Молоко доведите до кипения, добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться. Когда смесь остынет до 35 °C, добавьте её к половине муки, смешанной с солью, сахаром, растительным маслом и сухими дрожжами. Затем добавьте оставшуюся муку и оставьте тесто на час, чтобы оно поднялось. Сыр для начинки натрите, 4 столовые ложки сыра отложите для посыпки лепёшек. В оставшийся сыр добавьте сметану. Тесто разделите на 4 части, сделайте из них лепёшки, положите начинку и сформируйте мешочек, затем раскатайте. Выложите лепёшки на противень, смажьте маслом и посыпьте сыром. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 15–20 минут. Приятного аппетита!