
Вокруг разделения майских праздников разгорелись настоящие дискуссии: одни поддерживают изменения, другие против. Как это скажется на нашем отдыхе?
Споры о майских праздниках уже в полном разгаре. Сторонники разделения праздников утверждают, что это позволит избежать слияния выходных в бесконечную "непонятную" неделю. Каждый праздник может получить свою неповторимую атмосферу: первый май — это демонстрации и пикники, а 9 мая — парады и возложения цветов к памятникам. Вроде бы всё на своих местах, правда?
Но есть и оппоненты, которые считают, что такие изменения делают отдых короче. Вырваться на дачу на целую неделю станет сложнее, а вместо полноценного отпуска гулять придется по два коротких периода, что не всегда удобно. Путешествия также вызывают трудности: пока доберешься до места, может уже пора и обратно собираться.
В Минтруде уверяют: длительность выходных именно такая же — восемь дней, просто они теперь иначе распределены. По их мнению, это даже лучше: настроения не будут рассеяны, а дни отдыха станут более насыщенными. Кроме того, это отличный шанс для внутреннего туризма — можно отправиться в интересные места неподалеку.
Это лишь начало реформы майских праздников, говорят эксперты. В планах пересмотреть всю систему выходных, чтобы сделать ее более гибкой и удобной как для народа, так и для бизнеса. Как "раздельные майские" приживутся в нашей культуре — покажет время, но если потребуется, всегда можно будет внести корректировки.