Ленивые пирожки-пятиминутки: идеальный рецепт для быстрого перекуса

Ленивые пирожки-пятиминутки: идеальный рецепт для быстрого перекуса

Хотите приготовить что-то вкусное и быстрое? Тогда попробуйте ленивые пирожки-пятиминутки! Они настолько просты в приготовлении, что вам не придётся ничего лепить или раскатывать. Начинку можно выбрать по вкусу, и это делает их идеальным решением для любого случая. Для начала сделаем начинку. Возьмите небольшой пучок зелёного лука, мелко нарежьте его. Затем нарежьте кубиком три яйца и натрите на крупной тёрке 70 г твёрдого сыра. Смешайте в миске лук, яйца, сыр, добавьте соль, чёрный перец, 2 столовые ложки майонеза или сметаны и перемешайте. Начинка готова. Теперь возьмите готовое дрожжевое слоёное тесто, разделите его на две части. Каждую часть разрежьте на четыре части — получится восемь квадратиков. Выложите их на противень, на середину каждого квадратика распределите начинку. По желанию можно смазать пирожки яйцом. Поставьте пирожки в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 35–40 минут до румяной корочки. Экспериментируйте с начинками — используйте фарш, грибы, капусту и другие ингредиенты.

Топ

Лента новостей