
Кто не любит новогодних салатов? Но что делать, если они быстро теряют свежесть? Оказывается, есть хитрость, которая поможет сохранить их вкус и пользу. Дело в том, что майонезные салаты портятся очень быстро — всего за 12 часов. Поэтому не стоит заправлять все блюдо сразу. Лучше нарезать все ингредиенты, а заправить их непосредственно перед подачей на стол. Но если вы уже совершили эту ошибку, не отчаивайтесь. Есть способ продлить жизнь вашему салату. Просто перекройте доступ кислороду, создав ощущение вакуума. Для этого можно использовать плотную крышку или пищевую пленку. В таких условиях салат может храниться в холодильнике до двух дней. А если у вас нет места в холодильнике, а температура на улице позволяет, можно попробовать сохранить блюдо на балконе. Но помните, что условия там другие. Шеф-повар Антон Калер советует в сильные морозы использовать самодельный термос: оберните салат газетой и фольгой, а сверху снова пищевой пленкой. Это поможет сохранить свежесть и предотвратить замерзание.