Кабачковые оладьи с хрустящей корочкой: идеальный завтрак или перекус

Кабачковые оладьи с хрустящей корочкой: идеальный завтрак или перекус

Хотите порадовать себя и близких вкусным и ароматным блюдом? Попробуйте приготовить нежные оладьи из кабачков с хрустящей корочкой! Это простое в приготовлении блюдо, которое не оставит никого равнодушным.

Вам понадобятся:

- средний кабачок — 1 штука;

- яйцо — 1 штука;

- натёртый сыр — 50 грамм;

- чеснок — 1 зубчик;

- мука — 1 столовая ложка;

- зелень, соль, перец — по вкусу.

Очистите кабачок от кожицы и натрите на крупной тёрке в глубокую миску. Добавьте яйцо и перемешайте. Затем пропустите через пресс чеснок, добавьте натёртый сыр — именно он придаст оладьям хрустящую корочку. Посолите, поперчите, добавьте зелень и муку.

Тщательно, но быстро перемешайте все ингредиенты, чтобы кабачок не успел дать сок, и сразу же жарьте на хорошо прогретом растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей