
Хотите порадовать себя и близких вкусным и ароматным блюдом? Попробуйте приготовить нежные оладьи из кабачков с хрустящей корочкой! Это простое в приготовлении блюдо, которое не оставит никого равнодушным.
Вам понадобятся:
- средний кабачок — 1 штука;
- яйцо — 1 штука;
- натёртый сыр — 50 грамм;
- чеснок — 1 зубчик;
- мука — 1 столовая ложка;
- зелень, соль, перец — по вкусу.
Очистите кабачок от кожицы и натрите на крупной тёрке в глубокую миску. Добавьте яйцо и перемешайте. Затем пропустите через пресс чеснок, добавьте натёртый сыр — именно он придаст оладьям хрустящую корочку. Посолите, поперчите, добавьте зелень и муку.
Тщательно, но быстро перемешайте все ингредиенты, чтобы кабачок не успел дать сок, и сразу же жарьте на хорошо прогретом растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита!