
Курник — это сытный пирог, который станет отличным дополнением к семейному столу. Он понравится и взрослым, и детям. Вам не придётся долго возиться с тестом, ведь оно замешивается на сметане и майонезе и получается мягким.
Ингредиенты:
— картофель — 6 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— куриная грудка — 400 г;
— сметана — 100 г;
— майонез — 100 г;
— мука — 300 г;
— яйца — 2–3 шт.;
— сода — ? ч. л.;
— соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Филе нарежьте небольшими кусочками, картошку — кубиками. Лук порежьте полукольцами.
В глубокой миске смешайте куриное филе с картофелем. Добавьте соль и перец по вкусу.
В другой миске соедините яйца со сметаной и майонезом. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
Просейте в жидкую массу муку, добавьте соду. В смазанную маслом форму выложите слой теста, далее — слой картошки с филе. Сверху выложите слой лука, затем снова слой филе с картошкой.
Залейте тестом начинку. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Приятного аппетита!