
Помните вкус селёдки из СССР? Этот рецепт поможет вам окунуться в прошлое и попробовать ту самую пряную рыбку. Следуя традициям, вы сможете легко засолить селёдку в домашних условиях.
Для приготовления вам понадобятся:
— свежемороженая селёдка — 700 г;
— вода — 1 л;
— сахар — 20 г;
— гвоздика — 0,75 г;
— чёрный перец горошком — 0,6 г;
— мускатный орех — 0,2 г;
— лавровый лист — 0,15 г;
— молотая корица — 0,6 г;
— сухой кориандр — 1,05 г;
— сухая мята — 0,15 г;
— душистый перец — 1,9 г;
— сухой перец чили — 0,25 г.
Выберите качественную рыбу, тщательно её вымойте. Смешайте специи с неполной чайной ложкой соли и сахара. Остальную соль растворите в воде.
Рыбу разрежьте от хвоста к голове, удалите внутренности. Для засолки используйте стеклянную посуду, поместив внутрь пластиковый пакет. Уложите рыбу в полиэтилен, тщательно натрите смесью специй, залейте рассолом и отправьте в холодильник на три дня. Приятного аппетита!