Вкус детства: как засолить нежную и пряную селёдку по-советски

Вкус детства: как засолить нежную и пряную селёдку по-советски

Помните вкус селёдки из СССР? Этот рецепт поможет вам окунуться в прошлое и попробовать ту самую пряную рыбку. Следуя традициям, вы сможете легко засолить селёдку в домашних условиях.

Для приготовления вам понадобятся:

— свежемороженая селёдка — 700 г;

— вода — 1 л;

— сахар — 20 г;

— гвоздика — 0,75 г;

— чёрный перец горошком — 0,6 г;

— мускатный орех — 0,2 г;

— лавровый лист — 0,15 г;

— молотая корица — 0,6 г;

— сухой кориандр — 1,05 г;

— сухая мята — 0,15 г;

— душистый перец — 1,9 г;

— сухой перец чили — 0,25 г.

Выберите качественную рыбу, тщательно её вымойте. Смешайте специи с неполной чайной ложкой соли и сахара. Остальную соль растворите в воде.

Рыбу разрежьте от хвоста к голове, удалите внутренности. Для засолки используйте стеклянную посуду, поместив внутрь пластиковый пакет. Уложите рыбу в полиэтилен, тщательно натрите смесью специй, залейте рассолом и отправьте в холодильник на три дня. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей