Шеф-повар раскрывает секрет приготовления освежающего компота из вишни без варки

Шеф-повар раскрывает секрет приготовления освежающего компота из вишни без варки

Урожай вишни уже на пороге? Не дайте ему пропасть! Попробуйте приготовить вкусный компот на зиму без варки. Этот метод удивит вас своей простотой и порадует результатом. На одну трёхлитровую банку вам понадобятся: вишня — заполнить треть банки, сахар — 1 стакан плюс 1 столовая ложка. Уложите ягоды в банку и залейте их кипятком так, чтобы вода полностью покрывала вишню. Затем аккуратно слейте жидкость, засыпьте сахар и снова залейте горячей водой, на этот раз заполнив ёмкость доверху. После этого закрутите банку. Не забудьте укутать ёмкость чем-нибудь тёплым, а после полного остывания убрать компот на хранение в прохладное место.

Топ

Лента новостей