
Курятина остаётся популярным продуктом на нашем столе, однако сомнения в её качестве и безопасности возникают всё чаще. Эксперты Роскачества провели масштабное исследование с 2016 по 2024 годы и выяснили, что многие опасения потребителей не имеют под собой оснований. Анализ тушек бройлеров 33 торговых марок показал: продукция соответствует нормативам по содержанию антибиотиков и патогенных микроорганизмов. Однако в продукции пяти брендов было обнаружено превышение допустимого уровня микроорганизмов, что может свидетельствовать о нарушениях условий хранения и транспортировки.Производители, в продукции которых были выявлены нарушения, оперативно приняли меры по их устранению. Торговые сети также усилили контроль за качеством поставляемой продукции. Несмотря на положительные результаты исследования в целом, некоторые потребители всё ещё обеспокоены качеством филе цыплёнка. Важно, чтобы производители и продавцы уделяли особое внимание качеству продукции, чтобы покупатели могли быть уверены в её безопасности.