Как избежать пригорания молока: секреты советских хозяек

Как избежать пригорания молока: секреты советских хозяек

Каждая хозяйка знает, что варить молоко — задача не из легких: обычно после кипячения на дне кастрюли остаются черные следы, которые не просто отмыть. Приходится прибегать к замачиванию или использовать сильные чистящие средства.

Но в арсенале советских хозяйок был свой секрет. Они спокойно кипятили молоко, не боясь пригорания, поскольку знали одну простую хитрость. Какие же методики охотно использовали наши бабушки и мамы? Перед тем как налить молоко, они обливали кастрюлю холодной водой и выбирали посуду с толстым дном. Так молоко не пригорало, а сами кастрюли оставались практически чистыми!

Не будем забывать, что кипячение молока однозначно улучшает его характеристики: оно убивает вредные микроорганизмы, снижает уровень аллергенности, а вкус и текстура становятся гораздо приятнее. Кроме того, такое молоко хранится значительно дольше. Поэтому, особенно если вы собираетесь угостить ребенка, не забывайте про обязательный этап кипячения!

Топ

Лента новостей