Два рецепта минтая под «шубой»: сочно и ароматно!

Два рецепта минтая под «шубой»: сочно и ароматно!

Хотите попробовать что-то новое и вкусное? Попробуйте приготовить минтай под «шубой»! Это простое и аппетитное блюдо, которое понравится всей семье. Вы можете использовать любую нежирную рыбу — треску, хека, путассу или пикшу. Рыба получается сочной и ароматной.

Первый вариант — минтай под хлебной корочкой. На дно формы выложите кольца лука, посолите, поперчите и полейте растительным маслом. Филе минтая посолите, поперчите, полейте соком лимона и растительным маслом. В блендер положите чёрствый белый хлеб, добавьте растительное масло, лимонный сок и измельчите в крошку. Распределите крошку на рыбе (можно добавить сыр) и запеките в духовке. Хлебная «шуба» при запекании становится хрустящей, защищает минтай от пересыхания, и рыба получается сочной.

Второй вариант — минтай под шубой из моркови. На дно формы выложите нарезанный полукольцами лук и полейте растительным маслом. Филе минтая посыпьте солью, перцем, приправой для рыбы и выложите на лук. Морковь натрите на крупной тёрке и распределите на рыбе. Сверху смажьте майонезом или сметаной. Морковная «шуба» с коричневой корочкой придаст блюду сочности.

Топ

Лента новостей