Ищете простой и вкусный рецепт для завтрака или чаепития? Попробуйте приготовить яблочные палочки! Это блюдо покорит вас своей нежностью и ароматом. Оно не только вкусное, но и лёгкое в приготовлении. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Порадуйте себя и близких этим замечательным лакомством!
Для приготовления вам понадобятся: яйцо, 2 ст. л. сахара, щепотка соли и ванилина, 125 г йогурта, 2 ст. л. растительного масла, 5 г разрыхлителя, 250 г муки, яблоко, сахарная пудра для украшения.
В глубокой миске взбейте яйцо с ванилином, сахаром и солью до однородности. Затем добавьте йогурт и растительное масло, снова перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто. Оно должно быть нежным и податливым. Яблоко нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто. Смажьте руки маслом и сформируйте из теста небольшие колбаски. Обжарьте палочки с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте их можно как в чистом виде, так и с добавками — например, со сметаной или карамелью.