Мясо в чесночном маринаде: секрет сочности и аромата

Мясо в чесночном маринаде: секрет сочности и аромата

Хотите разнообразить меню и порадовать близких вкусным блюдом? Попробуйте приготовить мясо в чесночном маринаде! Оно получается таким сочным и ароматным, что просто невозможно оторваться. Секрет насыщенного вкуса кроется в особом способе маринования. Для приготовления вам понадобятся 1,5 кг мяса, 1 чайная ложка паприки, половина чайной ложки чёрного перца, 1,5 чайной ложки соли, 1,5 чайной ложки сухой аджики, 1 головка чеснока и 100 мл воды. Сделайте на мясе сеточку из разрезов, не прорезая до конца. Посолите, обсыпьте специями и оставьте. Для маринада пропустите через пресс чеснок, смешайте со 100 мл воды и дайте настояться. Затем с помощью шприца введите чесночную смесь в мясо, залейте оставшимся раствором и оставьте мариноваться в холодильнике на 4–5 часов. После этого поместите мясо в рукав для запекания и запеките в духовке при температуре 200 градусов 1 час 20 минут. Подавайте готовое мясо с картофельным пюре или другим гарниром.

Топ

Лента новостей