
Хотите порадовать себя и близких вкусной выпечкой? Попробуйте приготовить яблочные пирожки на кефире! Мягкое воздушное тесто и сочная начинка — это сочетание никого не оставит равнодушным.
Для приготовления вам понадобятся: кефир — 120 мл, масло растительное — 50 мл, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1/2 ч. ложки, разрыхлитель теста — 1 ч. ложка (без горки), пшеничная мука высшего сорта — 240–260 г (примерно 2 стакана), яблоки сладкие — 250 г (2–3 шт.), сахарная пудра для украшения (по желанию).
Смешайте кефир и разрыхлитель, оставьте на 10 минут. Добавьте сахар, соль и растительное масло. Затем введите муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Накройте тесто плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, подготовьте яблоки: очистите от сердцевины и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте духовку до 180 °C.
Достаньте тесто, сформируйте из него колбаску и разделите на 6 частей. Каждую часть раскатайте в лепёшку. На край лепёшки выложите 1 ст. ложку яблок. Заверните пирожок рулетиком, защипните шов и уложите швом вниз на противень с пергаментом. Сделайте на пирожках проколы шпажкой для выхода пара.
Отправьте пирожки в духовку и выпекайте 20–30 минут до румяной корочки. При желании посыпьте готовые пирожки сахарной пудрой. Приятного аппетита!