
Хотите порадовать себя и близких вкусным рассольник, но не знаете, как его приготовить в мультиварке? Мы поделимся с вами простым рецептом, который станет вашим любимым.
Для начала подготовьте все ингредиенты:
— 300–400 грамм мяса (лучше всего подойдёт свинина на косточке);
— лук и морковь (по одной средней штуке);
— перловая крупа (1 неполный стакан);
— маринованные огурцы (2 больших овоща);
— томаты (2 штуки);
— подсолнечное масло;
— соль и специи (по вкусу).
Шаг 1: мясо тщательно промойте, отделите более мягкое мясо и нарежьте его на маленькие кусочки. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой тёрке, картофель нарежьте кубиками среднего размера. Овощи добавьте к мясу в мультиварке. Перловую крупу также промойте и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 2: маринованные огурцы нарежьте кубиками, помидоры натрите на крупной тёрке. Смешайте огурцы и помидоры в одном сосуде и залейте водой до краёв. По вкусу можно добавить разнообразные специи, травы, пряности. На мультиварке выберите режим «Суп» или «Тушение» (если нет функции «Суп») и установите время приготовления на 2 часа.
Шаг 3: для золотистого цвета овощей и мяса можно предварительно обжарить их в мультиварке на подсолнечном масле.
Шаг 4: дождитесь автоматического отключения мультиварки и разлейте суп по небольшим глубоким тарелкам. Украсьте листьями зелени, например, петрушки или укропа. Приятного аппетита!