
Хотите порадовать себя и близких вкусной выпечкой? Попробуйте приготовить капустный пирог! Это отличный вариант для начинающих кулинаров, ведь готовится он быстро и просто. А тесто получается универсальным и подойдёт для разных начинок.
Для теста вам понадобятся: 300 г муки, 150 мл жидкости (можно использовать воду или молоко), 4 г сухих дрожжей, 20 г сахара, соль, яйцо и 35 г сливочного масла. Для начинки: 500 г капусты (предварительно нашинкуйте), 2 варёных яйца, 60 мл молока, 70 г сливочного масла, сахар, соль, зелень и кунжут по вкусу.
Разведите дрожжи в жидкости, добавьте сахар. В отдельной тарелке взбейте яйцо, затем перелейте в тесто и немного оставьте для смазывания. Добавьте муку и немного соли, замесите тесто до однородной консистенции. Понемногу вмешайте мягкое сливочное масло и сформируйте гладкий шарик. Слегка смажьте тарелку маслом, положите тесто и накройте.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Переложите капусту в сковороду, добавьте немного сахара и соли, затем хорошо разомните руками для мягкости. Добавьте молоко и масло, они придадут нежность и невероятный вкус. Обжарьте до расплавленного масла, капуста должна стать мягкой, сливочной. Добавьте нарезанные яйца, зелень и соль.
Тесто разделите на две части, большую раскатайте в лепёшку и уложите в форму с бортиками. Сверху добавьте начинку и закройте второй частью, соединив края. Сделайте несколько отверстий для выхода пара. Через полчаса смажьте пирог молочно-яичной смесью и поставьте в духовку на 35 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!