
Сметанный крем — это настоящая находка для домашних кулинаров и сладкоежек.
Каждая умеющая готовить хотя бы раз удивляла своих близких и гостей десертом с воздушным сметанным кремом. Этот крем ценится за легкость и сливочный вкус.
В отличие от масляного, сметанный крем не такой жирный и калорийный, а его текстура нежная и не слишком сладкая.
Но не все знают, как добиться идеальной пышности при взбивании сметаны.
Сегодня расскажем, как за считанные минуты создать легкий и нежный крем из сметаны.
Как добиться пышной текстуры сметаны?
Не торопитесь включать кухонные приборы; иногда старые добрые методы работают лучше. Попробуйте взбивать сметану венчиком.
Сначала взбивайте сметану примерно 2 минуты, чтобы она чуть увеличилась в объеме и стала более густой.
После этого аккуратно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока не растворятся даже мелкие кристаллики.
Для того чтобы крем получился особенно легким и однородным, добавьте в него яичный белок во время взбивания.