
Заготовки на зиму — это не только полезно, но и очень вкусно. Особенно, если речь идёт о солёных и маринованных огурчиках. Их можно найти в запасах у каждой хозяйки, которая любит заниматься заготовками. И сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом, который точно понравится всей семье. Огурцы по этому рецепту получаются невероятно хрустящими и аппетитными. Для приготовления вам понадобятся: - 500–600 грамм огурцов; - 50 грамм соли; - 60 грамм сахарного песка; - 100 миллилитров 9% уксуса; - 4 лавровых листа; - несколько горошин чёрного перца; - несколько зубчиков чеснока; - острый и болгарский перец — по вкусу и желанию; - зонтики укропа, листья смородины, дуба, вишни — по вкусу и желанию; - листья хрена — по вкусу. Процесс приготовления: 1. У огурцов отрезаем кончики и замачиваем в холодной воде на два часа. 2. Спустя время раскладываем их по банкам и заливаем кипятком на 45 минут. 3. Готовим маринад: растворяем в литре воды соль, сахар, доводим до кипения и вливаем уксус. 4. Из банок сливаем воду, добавляем зелень, лаврушку, горошины перца, чеснок, острый или болгарский перец. Заливаем кипящим маринадом. 5. Банки закатываем, переворачиваем, укутываем и даём полностью остыть. Приятного аппетита!