
Курага — это не только вкусное, но и полезное лакомство, которое может стать отличным дополнением к вашему рациону. Однако, чтобы курага сохранила свои свойства и вкус, важно правильно её хранить.
Есть несколько способов хранения кураги:
1. В кухонном шкафу. В этом случае курага сохранит свежесть не более месяца. Такой способ подходит только для высушенных ягод, а не для вяленых.
2. В холодильнике. При правильной температуре и влажности курага может храниться до года, сохраняя все полезные свойства.
3. В морозильной камере. В герметичной упаковке курага может храниться до двух лет. Однако важно помнить, что курага впитывает в себя другие запахи, поэтому герметичная упаковка — это важное условие.
Для хранения кураги не рекомендуется использовать металлическую тару, бумажные пакеты и полиэтиленовые пакеты. Лучше всего использовать стеклянную или керамическую посуду, а также плотно закрывающиеся пластиковые контейнеры.
Несколько советов по хранению кураги:
— В холодильнике курага должна находиться на отдельной полке, которая расположена на дверцах. Соседство с мясом и рыбой для кураги недопустимо;
— Замораживая курагу, следует помнить о том, что она впитывает в себя запахи. Если не добиться полной герметичности, продукт быстро испортится;
— Перед длительным хранением следует перебирать плоды.
Помните, что при естественной сушке плоды сморщиваются и темнеют. Поэтому, если у кураги непрезентабельный вид — это хорошо. Это значит, что она правильно высушена и готова к хранению.